スーパーで牡蠣が特価で売り出されていました♪
雪も降って寒いので、今夜は牡蠣鍋です!
食材は牡蠣・長ネギ・ハクサイ・春菊・ダイコン・ニンジン・エノキ茸・舞茸・シメジを用意。
牡蠣は片栗粉を塗して、水で3回洗います。
洗い終わったら、ザルに上げて水を切ります。
ダイコンとニンジンは半月切りにします。
ハクサイは食べやすい大きさに切ります。
ネギは斜め切りにします。
春菊は3等分に切り分けます。
**************
牡蠣の旨味が染み出ています!
旨味が体に沁み渡ります♪
野菜の甘味もイイですね(^ ^)
やはり、冬に食べる鍋は最高です!
ごちそうさまでした(*^^*)