ちょっとだけ時間ができたこの日。
先日行ったお義母さん旅行の時に買った、大きな白菜を、
どうしたものかと冷蔵庫の中の食材をのぞく。。
野菜室には入らないくらい大きな白菜。。
本当は、キノコたっぷりのトマトスパゲティーの予定から
やっぱり変更~。
【ロール白菜】
=====
~材料~(8個分)
白菜
豚こま肉 160g
~作り方~
1 白菜を外側の葉から、綺麗に1枚1枚はがし、流水で洗う。
2 耐熱皿に白菜を盛り、サランラップをまいて600wで5分ほどチン。
3 白菜が触れるくらいに温度が下がったら、1枚を広げる。
4 3の上に、豚こま肉を20gのせて、クルクル巻いたら繰り返して出来上がり。
※芯のところが巻きにくかったら、横に浅めに包丁を入れてあげます。
=====
簡単に巻けまーす
あとはお好きなソースで煮込んであげて下さいね^^
できたロール白菜は、ご近所の友人宅へおみやげに。
なので、盛り付けた写真がなかったww
美味しいワインとチーズ。
ごちそうさまーー♪
ひき肉を使わない、簡単なロール白菜。
寒い日はこれでホワイトシチューにしてみよう♪
これは絶対に美味しいはず