週末の寒い日は、おっきりこみうどん。先日のお義母さん誕生日旅行で、買ってきた群馬のおきりこみうどん。寒くなってきた週末のお昼に煮込んでみました。お出汁は、かつお節に干しシイタケの戻し汁、そして、手羽先の処理した関節部分が冷凍庫にあって、それも。あとは豚コマ肉を入れたので、植物性、動物性のお出汁が豊かなスープに。味醂と少々の塩、しょうゆで味付け。山梨のほうとうと作り方が似ていますたっぷりのお野菜を煮込んだあと、生の麺を入れて味をつける。わたしの地元は、ほうとうは味噌で味をつけますが、群馬で食べたとおり、醤油で味付け。どうですか?この太い麺♪美味しかった レシピブログに参加中♪