こんなときは、やけどしそうなくらい熱々のものが恋しくなります。
フーフーってしながら食べたい。
平塚にある『うどん処 元貴』さん。
先日食べに行きました~♪
時間がたってもグツグツしている土鍋^^
固くてこしのあるうどんと、
お味噌がとってもマッチ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
えびの天ぷら、鶏肉(関西ではかしわ?)、卵に長ネギ、
そして大きなシイタケとかまぼこ。
たっぷりの具でとっても満足なランチでした。
おいしかったー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
赤みそのスープで食べるえびの天ぷら。
関東ではびっくりですが、初めて名古屋で食べた時は
感動したもんです 笑
私の故郷の山梨でも、味噌で煮込んだ「ほうとう」が
ありますが、白みそベースで、もちろん天ぷらを入れることは
なかったのでほんと驚きました 笑
ではでは。
気温も下がってきたので、みなさん温かくして
のんびり過ごしてくださいねぇ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)