この間遊びに行った、佐久島で買った美味しいわかめ。
義理の妹ちゃんにいただいた和歌山のわかめ。
千葉のあおさ。
伊勢のお土産、あらめ。
常備しているひじき。
軽いけど収納庫を占領する海藻類 笑
そしていただいた缶詰など。
詰め過ぎて収納庫の後ろが壊れてきちゃった 泣
わが家の方になおしてもらわんと。
ほんとお願いしますね
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minato-v6/231433.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minato-v6/231433.gif)
![ぺこり](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/minato-v6/231433.gif)
近日中にね!!
収納庫スッキリしなくては!!
収納庫のもの消費作戦①
パスタ。
今日はかに缶とトマト缶を使って作ります。
【カニとあおさのトマトクリームパスタ】
=====
~材料~(2人前)
・パスタ 160g
・かにの缶詰 1缶
・にんにく 1片
・あおさ 適量
・トマト缶(カットが楽です♪) 200g
・コンソメ 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・豆乳 200ml
・はちみつ 大さじ1
・ブラックペッパー 少々
1 にんにくを包丁でつぶして中のシンを抜いて細かく切る。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、1のにんにくを
焦がさないように香りをつけたら、かに缶を水分も一緒に入れる。
3 さっと炒め、トマト缶、コンソメ、はちみつを入れて中火で煮て、
グツグツしてきたころ豆乳を少しづつ加えて、あおさも入れる。
4 パスタに絡めてできあがり。
=====
かにとあおさで海の風味が
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
目を閉じると、地中海のオーシャンビューなお庭が広がります。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
熱海のイタリアンの方が近いか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
余談ですが、熱海はイタリアのサンレモ市と
姉妹都市として交流があるそう。
でね、昔の熱海って、
お忍びカップルの温泉旅行みたいなイメージがあるんだけど 笑
今はそんなイメージを打破している感じで、
街並みも素敵に変えていたり、美味しいイタリアンのお店
もたくさん。
わたしも大好きな場所です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
温泉もあるしね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
トマトとあおさ、相性ばっちりです^^
そしてそして。
スッキリなリンゴ感のあるキリリとしたシュワシュワ
『プロセッコ』がとっても相性良いっ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
一本なんてあっという間になくなっちゃう。。
ではでは^^