いつも
\いいね、フォロー/
ありがとうございます![]()
ほっぺぷに子です![]()
娘達と食事をするようになり、
色々と変わりましたが、
その中の一つ![]()
豆腐の切り方![]()
![]()
ちょっと粗いけど![]()
さいのめ切り![]()
縦だけでなく、
横にも包丁を入れる
ようになりました![]()
ちなみに、
豆腐の切り方を時短するには
手のひらで切るに限る![]()
![]()
絹豆腐だと
横に入れる包丁が
スムーズに滑り、
手のひらでも
切りやすいです![]()
木綿豆腐は
横を切る時に、
包丁がスムーズに
滑らず![]()
崩れます![]()
![]()
日々の料理は、
時短優先![]()
![]()
豆腐を手のひらで切れば、
まな板を洗う時間も
時短![]()
宅配やミールキットなど、
時短のためには
色々利用してます![]()
ちなみに、
ミールキットの記事は
こちらにまとめてあります![]()
![]()
気になったら、
見てみて下さい![]()
最後まで読んで頂き、
ありがとうございました![]()



