今回は、ウルーウールさんとのコラボ企画。
本当に美味しいパンを焼くお店でマルシェでもいつも行列、あっと言う間に完売してしまうんです。
本当においしかった!![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sumit-room/4527439.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sumit-room/4527439.gif)
ご主人はパンを焼き、奥様は素敵にアレンジしたお花の販売や教室をされています。
今回はサンドイッチ作りの他に、中医学の観点から今の季節に起こりやすい身体の症状や、食べたほうがいいもののお話もさせてもらいました。
花粉症が原因だと思ってたらそれだけでもなく、自然の流れの中でどうしても出やすい症状なんです。
さてさて、今回作ったのは
①黒胡麻と金胡麻をたっぷり入れて焼いたパンにマヨネーズと味噌、ほんの少しだけみりんを加えたソースをパンに塗り、マリネしたキャベツを挟むサンドイッチ。
そして、
②バゲット生地にベビーリーフとルッコラ、ハムとチーズ
をサンドするものを作りました。
他にも野菜いっぱいのランチを作り召し上がっていただきました
楽しんでいただけていたらいいな。
コラボでのワークショップは新しい発見や、自分とは違う分野の方のお仕事ぶりを目の当たりにできて大変勉強になります。
来てくださったお客様と、ウルーウールさん、そして素敵な空間をご提供くださったスムースさんに感謝です。
ありがとうございました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)