7月13日(土)
今日から3連休で初日は家のみ会。
天ぷらがメインだけどちょっと肉っけのおかず
もあった方が良いので2品作って準備万端。
早めにシャワーを済ませて飲み友を待ちつつ
ちびりちびり。
飲み友夫婦も到着し、天ぷらの仕込みなども
慣れたもので、これしてあれしてと何も言わず
阿吽の呼吸。
もう何回目なのか分からないくらいやってるので
息がぴったりで余裕の仕込み。
さて、いよいよ天ぷらスタート。
私はまずは海老!そして蟹!!
昼からチビチビ飲んでたのもあり、早々に記憶が
曖昧に。
気楽な家のみ会はついつい飛ばし気味。
でもま、楽しい飲み会でご機嫌な連休初日なので
したとさ。