*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
最近のお気に入りは
焦げないフライパン
テレビショッピングで
つい買っちゃいました(≧▽≦)
でもこれがナカナカ良いんです
ニンニクのみじん切りと
鶏肉を入れて蓋をして
ニンジン ジャガイモなど
煮えにくそうなモノから
切って入れてハーブソルトを
振りかけて~
蓋をして~
冷蔵庫にある食材を何でも入れていきます
熱効率が良いらしく
最後に小松菜を入れる頃には
ほぼ出来上がり
粉チーズをパラパラっとかけたら
とっても美味しくシンプルな
蒸し野菜?が出来上がります
朝作ったら 一日食べられます~(;^ω^A
この日は トマト多目
小松菜や舞茸も入ってますね
この日はかぼちゃメイン
この日は 厚揚げ入り
余ったらタイカレーを入れてみたり~
豆乳を入れてみたり~
トマトソースを入れたり~
アレンジも簡単です
手抜きですが・・・
良いんです 手軽で美味しいなんて
素敵です~(´0ノ`*)
そうそう!
竹原に赤土で作ったという
「赤じゃが」というのがありまして
先日買ってきました
見た目は普通のじゃがいもですが
とっても美味しいんです!
クリーミーで味も濃い感じ
ホントになめらか~なんです
お勧めです~(* ̄Oノ ̄*)
このフライパンも良かったですよ♡
タジン鍋も良いけど
フライパンの方が
吹きこぼれなくって良いです(*^.^*)
☆よろしければ私のスピロミ新ブログ も
ご覧になってみて下さいね
☆コンディショニングの佐藤達三氏の
☆コンディショニングってな~に?
というお方はこちら☆彡 です
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆