レシピ:海苔ごまツナパスタ | はぴもぐぶろぐ

はぴもぐぶろぐ

どんなことがあっても酒とうまいものと猫は正義

~~海苔ごまツナパスタ~~

シンプルだけどめちゃめちゃ好きな和風パスタ。ボウル1個でできるし包丁使わなくていいから楽しておいしいもの食べたい日にぴったり。いつもおしょうゆベースで作るけど、めんつゆとかマヨとかいれてもおいしいかもしれない。薬味を足し引きしてもいい。ツナが薄味だったら塩昆布入れてもいい。

 

■材料

海苔

ごま

青ネギ

ツナ

しょうゆ

牛角の塩だれ

パスタ

 ※ツナがオイル漬けになってない場合はお好みでえごま油とか用意するといいかも。

 

■作り方

(1)パスタを表示時間マイナス2分でゆでる。

(2)ボウルに残りの材料全部入れてまぜておく。

(3)ゆであがったパスタを湯切りしてボウルに入れてまぜる。