レシピ:千切りキャベツと豚肉のお鍋 | はぴもぐぶろぐ

はぴもぐぶろぐ

どんなことがあっても酒とうまいものと猫は正義

~~千切りキャベツと豚肉のお鍋~~

キャベツが安かったので千切りにしてお鍋にする。薄味にしてポン酢とか柚子胡椒とかでいただく。おもちも入れちゃう。お腹いっぱい食べてあったまって野菜たっぷりとれて最高。

 

■材料

キャベツ

もやし

豚肉

だしの素

みりん

白だし

おろししょうが(ショウガチューブでも可)

 

■作り方

(1)キャベツを千切りにする。

(2)水に調味料入れてお肉入れて火にかける。アクをとる。

(3)しょうがをすりおろして入れる。キャベツ、もやしを入れる。