ヨロブン、アニョハセヨ➰イチョウ



いつもご訪問ありがとうございます(●^^・)/


いいね、フォロー、コメントもうれしいですビックリマーク

励みになります🐥


今日から冷え込むので対策してますが

朝に天気チェックしたらビックリしました不安


大阪市の天気ですが、最高予報12℃。最低4℃(夜)なんですが・・・

昼間も10℃が良いところかな…🤔夕方なんて一気に5℃まで下がるとか❄️

こりゃ、早めにしまむらで温かアイテム調達せねばダッシュ


●●●



楽天SSで裏起毛タイツと電子レンジ にアクセスありがとうございます🎵


裏起毛って暖かいので、つい手に取るのですが
肌が乾燥していたら静電気も発生しやすく痒くなることもあります😞💦

保湿クリームは常備してます👌




●●●



さて、久しぶりの食べログですね🍴

こちらは2回目の訪問です❣️
今年中に行けました😆

居酒屋さんのランチ



前回初めて行った時、居心地も良く気に入りました☺️

2回目はお造り定食を食べてみたいな❕と書いたのですが、他に目移りすることなくお造り定食にしましたよ🐟


この日のメニュー、日替わりで変わるので定番であろうお造り定食や唐揚げ定食以外から選ぶのが良さそうかな❓(個人的に)


お肉とか天ぷらとか、そういうメニュー多めでした😆🥩🍤

これは外の入り口近くにメニュー貼ってくれてます❗


夜はちょっと高級な居酒屋さんなので、ほぼ¥1000程でランチ食べれるのは嬉しいですねルンルン
お店への行き方などは、こちらで詳しく書いてます📝




11:50ぐらいに着いたのですが、待つことなく案内されましたがお一人様なのでカウンター席でした口笛
一人で来られてる方も多いので、行きやすいと思います🐱




朝採れお造り定食🐟

¥1280


🍚有機こしひかり、魚介だしのお味噌汁




🥢大根と厚揚げ煮物(大根が乾燥させてからなのか柔らかかった!)
🥢鳥軟骨とせせりの炒め物(甘辛味で🍚が進む!)
🥢木津市場で朝獲れた新鮮なお造り🤤
左から鯛、ツバス、タカノハダイ、鯖きずし🐟
(どれも新鮮で歯応えもあり、食べやすかった!ツバスだけ3切れ!)



🥢鳴門金時のかき揚げ
(🍠とカボチャも混ざってて、サックサクでした。)
🥢青梅ですが、梅干しです❗
めちゃくちゃ塩漬けしてあるので、🍚ないと無理で

お造りと小鉢食べてる時点で🍚お代わりしたいな(米足りない)となって、隣のオジサンがお代わりした後、わたしも少なめで初お代わり😳

カウンターだと常に女性店員さんいらっしゃるので、言いやすかったです🎶


そんな訳で、とても満足したランチでした😋





この後、食べ過ぎたので寄り道せず
🚃♻️環状線で大阪に戻るのですが
駅で🚃待ってる時にまたスーパーマリオ号見れたり、特急はるかキティちゃん号の見たことないデザイン見れたり🎶🎶

めちゃくちゃツイテル日で、お出掛け出来て良かったです❣️
また別で書きますね😉



最後までお読みくださり、ありがとうございました💜
午後からもガンバるぞー🍀

では、また🐤🐤