の後は、
に行きました
ここもohanaさんブログで紹介されていて、絶対行ってみたかったんです
ここ、アイスパークでは小さなミュージアムがあって、ブルーシールの歴史を勉強できます
昔、アイスはご馳走だったんですね
今回は事前に予約をしていて、オリジナルアイスバー作りをします
その前に、冷凍庫体験
半袖の世界から、-20℃に突入します
温まってる身体で入ると、そんなに寒くない気がする
東京の朝の方がしんどいです
アイスの図案を考えて
次女はチョコアイスに
チョコのコーティング
ママが味重視でチョコを推したみたい
長女はキャラメルアイスにホワイトチョコのコーティングです
トッピング中は付き添いの大人も真剣
アイスが溶けるので、5分間の制限時間があるのです
次女作
クリスマスっぽいですね
これが長女作
HAPPYって書いてと言われたのですが、3文字短縮版になりました
作ったアイスは1時間保冷バッグに入れないといけなくて、すぐには食べられません
でも大丈夫
ソフトクリームを作らせて貰えます
付き添いの分もあるという太っ腹
余ったトッピングをかけて食べます
沖縄のものはさっぱりが多くてこれもそうかと思いきや、意外と濃厚で美味しい
沖縄で長い間愛されてる理由がよく分かりました
保冷バッグもカワイイですね
季節で変わるみたいで、これをコレクションするのもいいかもしれません
アイスパークの保冷バッグを持っていけば20%引きの1200円
内容を考えるとなかなかおトクで、今度沖縄本島に行く時も絶対行きたいですね