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La Cucina Sachi・料理家藤野幸子ですドキドキ🪔

 

 

本日は、レシピのご紹介です〜

 

季節のジャム作り

 

今回は、今が旬のアメリカンチェリー🍒のジャムを作りました

 

自家製ジャムは、香りもあって何より、自然の味がします。

 

 

材料は、お砂糖と、果物。あればレモン(方たまりやすいので種も使います)

 

 

ポイントはフレッシュな旬の果物を使うこと

 

強火たくこと

 

 

ちなみに種はこんなものを使うと便利(もちろん包丁でもOK)

 

 

 

とても簡単に美味しいジャムができます。

 

是非、作ってみてくださいね〜〜

 

本日、youtube藤野幸子のシンプルクッキングでご紹介してますclick

こちらでは他にもレモン、甘夏ジャムなどいろいろご紹介してます。

 

 

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