このブログは
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料理家・オリーブオイルソムリエ藤野幸子ラクッチーナサッチ 主催のブログです。
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Ciao
La Cucina Sachi・料理家藤野幸子です🪔
本日は、レシピのご紹介です〜
季節のジャム作り
今回は、今が旬のアメリカンチェリー🍒のジャムを作りました
自家製ジャムは、香りもあって何より、自然の味がします。
材料は、お砂糖と、果物。あればレモン(方たまりやすいので種も使います)
ポイントはフレッシュな旬の果物を使うこと
強火たくこと
ちなみに種はこんなものを使うと便利(もちろん包丁でもOK)
とても簡単に美味しいジャムができます。
是非、作ってみてくださいね〜〜
本日、youtube藤野幸子のシンプルクッキングでご紹介してますclick
こちらでは他にもレモン、甘夏ジャムなどいろいろご紹介してます。
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