藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

FB

INATSAGRAM

TWITTER

YOU TUBE

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。

こんにちわ。

 

皆さんお元気ですか??

 

本日のSTAYHOMEレシピ

 

 

 

ブログを見てくださってる外国にお住まいの方から、コロナでずっとお家にらっしゃって

気軽に少ない材料で作れるものをとのリクエストをいただきました。

 

 

ということで今回は、超簡単。

 

気軽に作れるバナナブレッド をご紹介します。

 

 

材料も少ないです。

卵、粉、バナナ、油、砂糖、だけ。

 

シンプルなだけにそれぞれの素材の味が味わえる美味しい半分お菓子のようなブレッド です。

 

本日、YOUTUBEにレシピアップしました。

 

画像からはみ出たり、噛んだりしちゃって、お見苦しいところも多々アリアスが、

 

バナナブレッド はとても美味しく簡単です。

 

朝食におやつにお買ったら是非、お試しください。

甘さ控えめです。

 

私は、そのままでもちょうどいいのですが

 

甘いのが好きな方は、チョコクリームを載せても美味しいです。

お好みで、シナモンパウダー少々、チョコチップなどを入れてもOK

 

 

バナナブレッド の作り方本日、YOUTUBEにアップしました→CLICK

よかったらチャンネル登録もお願いいたします。レシピ作成の励みになります〜

 

 

 

 

 

⭐️STAYHOMEレシピ

お家で簡単に作れるイタリアン、料理、パン、お菓子をYOUTUBEで日々ご紹介してます。

よろしければ、是非チャンネル登録お願いいたします。

最新の動画のお知らせが届きます。

またこんなの作ってなど、リクエスも歓迎です❤️

藤野幸子の料理動画

 

 

⭐️現在コロナウィールス のため、ラクッチーナサッチのレッスンが流動的になってます。

5月のレッスンはお休みとさせていただいております。

6月以降のラクッチーナサッチ料理教室のレッスンについては

コロナウィールス 拡大のため、変動的になっております。

随時HP、ブログでご案内してまいります。

 

 

⭐️ラクッチーナサッチの料理教室は、コロナ拡大のため4月お休みとさせていただいてます。

5月以降についての開催についてはまた、お知らせいたしますね。

みなさまも元気にお過ごしください。

 

 

現在、ラクッチーナサッチパンとチーズクラスは

成城サロンだ第2金曜日

日吉サロン第2火曜日

日吉サロン第2木曜日

開催してます。

7月以降新しいクラス開催予定です。

ご希望の方は、ご連絡ください。→click

詳しいスケジュール・年間スケジュール・お問い合わせ→click

 

 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

⭐️レッスンの種類

・基本のイタリアン

・おもてなしイタリアン

・パンとチーズのクラス

詳しいスケジュール・年間スケジュール・お問い合わせ→click

 

 

 

 

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

 

 

 

    

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

 

 

 

藤野幸子サッチのレシピをご覧になりたい方はこちらにも掲載してます。→click

シンプルでおいしいこねないパン

シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中

 

ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click

 

     

 

 

 

都城市ミート餡バサーに任命していただきました。

チェリーテラスサポーターに任命していただきました。