藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

FB

INATSAGRAM

TWITTER

YOU TUBE

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。

こんにちわ。

 

皆さんお元気ですか??

 

今月は、料理教室がコロナの拡大でお休みとさせていただいてます。

 

しばらく、お会いできない教室の皆さま、またお家で巣篭もりで頑張っていらっしゃる皆さまへ

 

お家でできる簡単料理をyoutubeでご紹介してます。

 

今日は、

 

ナポリタン!!

私も、大好きで小さい頃の大好物でした。

 

今回は、そんな昔ながらのナポリタンとちょっとだけアレンジ

 

イタリア人も唸る(唸ってくれたらいいなぁ)レストラン風のナポリタンをご紹介します。

 

と言っても、材料はお家で揃うものです。

 

簡単に作れますので、よかったら是非お試しください。

 

卵好きにはこんなのもおすすめです。

 

 

スパゲッティは、アルデンテに、お野菜はお店でいただくよりは柔らかでも、ちょっと歯ごたえは残して作りました。

 

 

辛いのがお好きな方は、タバスコをちょっとプラスしても。

 

ソース作りに使ったフライパンは、スキャンパンの

HaptIQ ディープソテーパン26cm

最近これが、パスタのソース作りにとっても良いと言うことに再認識して、こちらでもご紹介しました。

 

イタリアンなナポリタン作り方はこちらです(動画)→click

 

よろしければ、是非チャンネル登録お願いいたします。

最新の動画のお知らせが届きます。

 

またこんなの作ってなど、リクエスも歓迎です❤️

 

5月以降のラクッチーナサッチ料理教室のレッスンについては

コロナウィールス 拡大のため、変動的になっております。

随時HP、ブログでご案内してまいります。

 

⭐️ラクッチーナサッチの料理教室は、コロナ拡大のため4月お休みとさせていただいてます。

5月以降についての開催についてはまた、お知らせいたしますね。

みなさまも元気にお過ごしください。

 

 

現在、ラクッチーナサッチパンとチーズクラスは

成城サロンだ第2金曜日

日吉サロン第2火曜日

日吉サロン第2木曜日

開催してます。

7月以降新しいクラス開催予定です。

ご希望の方は、ご連絡ください。→click

詳しいスケジュール・年間スケジュール・お問い合わせ→click

 

 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

⭐️レッスンの種類

・基本のイタリアン

・おもてなしイタリアン

・パンとチーズのクラス

詳しいスケジュール・年間スケジュール・お問い合わせ→click

 

 

 

 

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

 

 

 

    

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

 

藤野幸子の料理動画

 

藤野幸子サッチのレシピをご覧になりたい方はこちらにも掲載してます。→click

シンプルでおいしいこねないパン

シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中

 

ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click

 

     

 

 

 

都城市ミート餡バサーに任命していただきました。

チェリーテラスサポーターに任命していただきました。