藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

FB

INATSAGRAM

TWITTER

YOU TUBE

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。

 

桜の開花も始まり春の訪れを感じるこの頃です。

 

3月富澤商店さんでご紹介していただいてるレシピはシフォンケーキ。

気軽に作れるシフォンケーキは、おやつにも、プレゼントにも喜ばれるケーキです。

 

 

今回のシフォンケーキは

 

春をイメージして

 

白あんと桜の花の塩漬けを練りこみました。

塩味の春のシフォンケーキ

 

召し上がるときにはお好みでゆるく立てた生クリームに抹茶のパウダーをかけて。

 

 

 

レシピはこちらです→CLICK

よろしければご覧ください。

 

 

桜シフォンケーキのレシピこちらです→click

 

藤野幸子サッチの他のレシピをご覧になりたい方はこちらにも掲載してます。→click

シンプルでおいしいこねないパン

シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

⭐️レッスンの種類

・基本のイタリアン

・おもてなしイタリアン

・パンとチーズのクラス

詳しいスケジュール・年間スケジュール・お問い合わせ→click

 

 

 

 

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

 

 

 

 

 

 

ワイン王国3月号にエッセイを掲載していただいてます→click

 

 

婦人之友2月号

プチあんぱんの作り方をご紹介していただいてます❤️

婦人乃友→CLICK

 

 

 

    

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

 

藤野幸子の料理動画

 

 

 

ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click

 

     

 

 

 

都城市ミート餡バサーに任命していただきました。

チェリーテラスサポーターに任命していただきました。