藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

FB

INATSAGRAM

TWITTER

YOU TUBE

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

楽しく面白い料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。

 

12月、いよいよ今年も後1ヶ月。

 

本当に1年あっという間ですね。

 

12月のラクッチーナサッチ初日のレッスンは日吉サロンでパンとチーズののクラスです。

 

このクラスは、昨年からスタートして、新しいメンバーも加わってこの夏から2年目を迎えました。

 

皆さんのチームワークもバッチリ、毎回楽しくレッスンをさせていただいてます。

天気も良く、窓の景色も綺麗です。

 

 

 

ラズベリーのウェルカムドリンク


基本のパネトーネ

 

 

今回のメインのパンですが、なんと出来上がり写真を取り損ねてました!

焼成直前の写真です。


ハムといちぢくとのスコーン

 


チキンとポテトのオープンサンド


ストウブパネトーネ


オーバーナイトフォカッチャをご紹介。

こねずに簡単なので、最近マイブーム。料理のクラスでも毎回ご紹介。

ポイントは、粉。シンプルなパンほど、材料選びが大切です。

 

チーズはフランスから5種類。いつもお世話になっているフェルミエさんのチーズは、いつも最高の状態でいただけるので本当に美味しいです。

 

 

皆さんからおいしいスイーツの差し入れも加わり🍰盛りだくさんの楽しいレッスンになりました。

 

ラクッチーナサッチのパンのクラスは!現在全て満席となっております。新規クラスの開催は、2020年8月以降の予定です。

ご興味ある方は、HPよりご連絡ください。

新規レッスン開催の際は、ご連絡いたします。

 

 

 

⭐️外部レッスン

ツヴィリング 湘南平塚スペシャルクリスマスクッキング

・イタリアのチキン料理デーボラ

・ポルチーニのタリアテッレ

・カリフラワースープ

・ストウブで作るパネトーネ

 

日時 12月14日(土) 11時〜。15時〜。
場所 ツヴィリング 湘南平塚クッキングスタジオ

参加費 7000円 (会員6000円)
お問い合わせ、お申し込み→ツヴリング湘南平塚店
0463-79-6267(10時〜21時)

 

 

 


12月のサロンのレッスンは鶏肉とマロンのデザートでクリスマスレッスンになります。

12月17日、18、19日 日吉サロン

12月20日 成城サロン

基本のイタリアンクリスマス 12月7日(土)日吉サロン

お申込みスケジュール
https://www.sacci-cook.com/schedule

 

 

 

12月のレッスン日の予定はHPに掲載してます。よろしければご参加ください。

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

⭐️12月パンの特別単発クリスマスパンレッスン

*ドイツのクリスマスパンシュトーレン(空席あり)

ドイツのクリスマスパンシュトーレン1台お持ち帰り。他、ドイツのたまねぎキッシュツビーベルクーヘン作ります。

日時 12月5日(木)10時30分 

場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン(東急東横線日吉駅より徒歩13分)

参加費 8800円

 

 

 

⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>

・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)

・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)

・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)

・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)

 

 

 

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

    

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

 

藤野幸子の料理動画

 

シンプルでおいしいこねないパン

シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。

藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click

 

只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。

click

 

     

 

ラクッチーナサッチのライン

(教室にいらっしゃている方はレッスンでご登録いただきますのでこちらの登録不要です)

 

 

都城市ミート餡バサーに任命していただきました。

チェリーテラスサポーターに任命していただきました。