藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野です。
先日、生徒さんからお庭になっている柚子をおすそ分けにいただきました。
こんなに沢山!!
さて何を作りましょう。楽しい手作りです。
季節限定の貴重な青い柚子。
まずは、柚子胡椒を作ることにします。
柚子胡椒といっても、胡椒は入ってません。
必要な材料は、青柚子。青唐辛子。そして塩です。
マイクロプレイン ですりおろした柚子と
種を取りのぞいた唐辛子を塩と一緒にフードプロフェッサーにかけるだけ。
自家製の柚子胡椒は香りがとても良くって本当に美味しいです。
お鍋に、お豆腐に、お肉やお魚に。沢山できたので、冷凍して楽しみたいと思います。
作り方動画でご紹介してます→click
よかったらご覧くださいね。
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
藤野幸子の料理教室ラクッチーナサッチ→https://www.sacci-cook.com
来月11月基本のイタリアンは11月9日(土)
クリスマスレッスンです。
豚肉のお料理とドイツのイチヂクケーキ作ります。他お楽しみに❤️
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
⭐️スペシャルレッスン
・りんくんびシェフのクリスマスお正月料理 日吉サロンにて 11月28日(木)10時30分〜、 16時〜〜
・ロティオラン堀田先生とコラボレッスン 日吉サロン 2020年1月25日(土)11時
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
シンプルでおいしいこねないパン
↓
シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。
ラクッチーナサッチのライン
(教室にいらっしゃている方はレッスンでご登録いただきますのでこちらの登録不要です)