藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野です。
小川町の古民家「やしきぼっこ」で花火を楽しみながらバーベキューパーティー。
小川町駅到着〜
北海道の帯広のどろ豚
小川町の有機野菜を使ったバーベキューに、ご亭主のポロネギを使ったビシソワーズリッツカールトン風の滑らかな口当たりは、おかわりしたくなるおいしさ❤️
ノーベル賞の授賞式で出された日本酒は、飲みやすくて、お酒弱い私でも、おいしくいただけました。
さて、今回、私は、こねないパンと築地でゲットしたお魚で、簡単トマト煮。
何気に買ったお魚だったので、バーベキューでグリルにするか、どうしようかな?
とりあえず、何かと重宝するトマト缶を1つ持参。
現場について、オリーブオイルとニンニク、ネギを頂戴しまして。。
即席料理、イサキのトマト煮完成。
もしあれば、ハーブや白ワインを入れたりパスタと会えても美味しいのですが、これだけでももう十分。
バーベキュに行く時には、トマト缶があれば、なんとなりますね。
参加されてる方とも楽しくおしゃべりさせていただき、
楽しい会に参加させていただきました。
ありがとうございました^_^
8月はトルコ、モロッコなどからちょっぴりスパイスを効かせた夏にぴったりのメニューをご紹介します。
⭐️8月以降のサロンの
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
ドイツ菓子アイアーシェケのレッスン7月1dayで開催します。
よろしければご参加ください。↓
⭐️ドイツ菓子アイアーシェッケを作る特別レッスン
日時 7月25日(木)10時30分
場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン
参加費 6500円
お問い合わせ・お申し込み→CLICK
満席
⭐️成城サロンのパンのクラス。お問い合わせをいただいておりますが、
ただ今、満席でキャセル待ちとなります。9月以降、日吉にて基本のパンクラス開催します。→満席となりました。ありがとうございます。
⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
藤野幸子のレシピこちらです→click
シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。