藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP
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ラクッチーナサッチの藤野です。
4月のお料理のレッスンが始まりました。
ラクッチーナサッチでは、クッキングクラスは2種類開催してます。
一つは、お料理クラス・・こちらはイタリアンをベースにしてコースで、ベイシックな到ありゃお売りから、アレンジ料理をご紹介してます。一度にたくさんメニューを学べます。デモンストレーションが
中心なので、初めての方でも気兼ねなく、安心して、楽しく気楽にご参加Iただけます。
月曜日〜土曜日。神奈川県日吉、世田谷区成城で開催してます。
もう一つは、基本のイタリアン。・・3品ほど、お菓子屋パスタ、メインを丁寧にご紹介。お家でも気軽に作れる定番のイタリア料理をご紹介してます。
現在。第2土曜日(基本的に)神奈川県日吉で開催してます。
平日開催検討中。
今日は、基本のイタリアンでした。
今回は、アクアパッツァ
お魚を水で煮る、簡単な料理です。魚や貝の処理の仕方をお伝えしました。
お魚屋さんが勧めてくれた、ホウボウとカサゴ
一緒にアクアパッツァをソースに
レモンパスタ
春といえば
卵料理
フリッタータ
レストランでもよくありますが、家庭で作る場合は、少し柔らかめに仕上げて暖かいうちにいただきます。
一緒に酸味のあるものと合わせると、飽きません。
デザートは、イタリアンではありませんが、サロンで大人気の毎年恒例・・
桜の葉のクッキーです。
そして、杏仁豆腐
ゼラチンで固めて、パンナコッタのようにプリプリに仕上げました。
乾杯はイタリアシチリアワイン
ちらっと写っているのは、
カレイのフリット
おまけに足跡でお出ししたので、レシピ無し。でもとっても簡単なので、お家でも作っていただける1品かなと思います。
来週からは、料理クラスです。
桜の葉クッキーは引き続き来週もご紹介します。4月24日(水)日吉サロン空席あります。
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5月のレッスン、お休みの予定でしたが、
美味しい食材が出てまりますので、
少しイレギュラーになりますが開催することにいたしました。
料理クラスは、
5月14(火)、17(金)、18日(土)
5月13日(月)
基本のイタリアン
5月11日開催いたします。
メニューについては未定ですが、
よろしくお願いいたします。
今日のお酒のおつまみ・・
ポルケッタを薄くスライスして
先日アランチャロッサさん3周年記念でいただいたオレンジのジャムを添えました。
4月もメニューは豚のローストです。
サンドイッチ、おつまみ、メインとしてもいろいろ使えてとても便利です。
(この写真はイメージです。レッスンではソースなどの作り方もご紹介します)
<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。一人1台お持ち帰り。現在、満席ですが。新規くラス開講します。ご希望の方はご連絡ください。月1回、日吉で開催予定)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
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⭐️お知らせ
4月以降、日吉サロンで新しいパンの基礎クラス開催検討してます。
こねるパンから捏ねないパン。シンプルなパンがメインですが、甘いパンも作ります。
ご興味ある方は、ご連絡ください。
開催決まりましたら、詳細ご連絡いたします。月1回第2火曜日
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藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI
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