藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野です。
いつもお世話になっております。
富澤商店さん
なんと創業100周年なんです。
おめでとうございます!
私も若い頃から、お菓子づくりやパン作りだけでなく、いろいろな材料を買いに行っていつもお世話になっています。
富澤商店さんがあるおかげで、お菓子づくりやパン作りが本当に楽しくて気軽に作ることができましh田。
今は、毎月レシピをご紹介させていただという嬉しい機会をいただいています。
沢山の皆様にも私のレシピを見ていただき
ほんとに嬉しいです。
富澤商店さん、皆様ありがとうございます。
さて、今回、100周年記念のレシピを作らせていただきました。
ピンクペッパーレーズンブレッド
生地モラセスという甘みを使いコクを出しました。
ぶどうだけでも美味しいのですが
お祝いのおめでたいレシピなので
赤いピンクペッパーを色と味のアクセントに入れて大人味に。
チーズやワインともよく会います。
作り方は富澤商店さんのサイトでご紹介させていただいてます。
よろしければご覧ください。
ピンクペッパーレーズンブレッド→click
<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。一人1台お持ち帰り。現在、満席ですが。新規くラス開講します。ご希望の方はご連絡ください。月1回、日吉で開催予定)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
⭐️お知らせ
4月以降、日吉サロンで新しいパンの基礎クラス開催検討してます。
こねるパンから捏ねないパン。シンプルなパンがメインですが、甘いパンも作ります。
ご興味ある方は、ご連絡ください。
開催決まりましたら、詳細ご連絡いたします。月1回第2火曜日
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click
只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。