藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP
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ラクッチーナサッチの藤野です。
先日、サロンに中華の鉄人、りんくんびシェフがきてくださって
お料理を教えてくださいました。
お料理が美味しいのはもちろん。気さくなりん先生のレッスンは、本当に楽しくて大盛況でした。
その時、私も先生のお料理と一緒に召し上がっていただくデザートを作らせていただきましhた。
レシピをご紹介します。
普通、杏仁豆腐は寒天で固めるのですが、ゼラチンで作ったのでとても滑らかになります。
作り方の動画こちらです。→click
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詳しい材料の分量はNadiaさんのサイトに載せさせていただいてます→click
当日作ったものは、ゼラチンがレシピより少なめ、8gくらいです。
さらに柔らかめにしたい方は、8gで作ってみてくださいね。
次回の、りん先生のレッスン楽しみです❤️
4月のレッスンメニュー、
決まりましたらご連絡いたします。(いつもメニューのお知らせ本当にギリギリとなりすみません。)
3月お魚だったので、4月はお肉の予定です。
日程だけは、すでに6月までHPに出てます。
残席が少なくなっております。
よろしければ、ご参加お待ちしてます。
⭐️4月5日、横浜日吉サロンにて低温調理レッスン間もなく開催です。
空席あります。
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
レッスンの詳しいスケジュールや空席状況はHPで更新しております。
時々、事務作業が追いつかず、空席状況が更新できてないことがありますので、
もし満席と記載されていても、お席ご用意できることもありますので、
ご連絡ください。
<ラクッチーナサッチのレッスンについて>
・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)
・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)
・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。一人1台お持ち帰り。現在、満席ですが。新規くラス開講します。ご希望の方はご連絡ください。月1回、日吉で開催予定)
・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)
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⭐️お知らせ
4月以降、日吉サロンで新しいパンの基礎クラス開催検討してます。
こねるパンから捏ねないパン。シンプルなパンがメインですが、甘いパンも作ります。
ご興味ある方は、ご連絡ください。
開催決まりましたら、詳細ご連絡いたします。月1回第2火曜日
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI
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シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。
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只今ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます。