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ラクッチーナサッチの藤野です。

 

3月お料理教室スタートしました

 

本日は基本のイタリアン

❤️😊

 

 

抹茶のシュー シュー生地の作り方を中心にカリッと膨らむシューのポイントをご紹介


黄色のボンゴレ 貝の下処理をご紹介しながらふっくら美味しくできるボンゴレを作ります。

        今回、初めてご紹介しました黄色のトマトは美味しいと大好評でした。

 


春野菜のスープとイカのソテー 春野菜をふんだんに使い柔らかくイカを仕上げます。


おまけに、レモンオイルサーディンと新ジャガプルスケッタ

 

 

お料理に合わせたイタリアワイン

 

 

オリーブオイルはトスカーナラウデミオ

 

ブルスケッタにもたっぷりのオイルをかけていただきました。

 

 

こちらのメニューは3月19日火曜日、日吉サロンでもご紹介します。空席あります。
よろしければご参加ください。

場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン (横浜東横線日吉駅)
日時 3厚19日(火曜日)10時30分〜14時くらい

お申し込みお問い合わせ→https://www.sacci-cook.com/schedule
#藤野幸子料理教室

 

 

 

 

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<ラクッチーナサッチのレッスンについて>

・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)

・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)

・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。一人1台お持ち帰り。現在、満席ですが。新規くラス開講します。ご希望の方はご連絡ください。月1回、日吉で開催予定)

・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)

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⭐️お知らせ

4月以降、日吉サロンで新しいパンの基礎クラス開催検討してます。

こねるパンから捏ねないパン。シンプルなパンがメインですが、甘いパンも作ります。

ご興味ある方は、ご連絡ください。

開催決まりましたら、詳細ご連絡いたします。月1回第2火曜日

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藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

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