藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ラクッチーナサッチの藤野です。
12月に入りました〜〜
今月最初の、レッスンは、クリナップさんでお料理教室でした。
セイカ様のお客様と一緒にクリスマス料理です。
年に数回、こちらのお料理教室をさせていただいてから、かれこれ3年になりますでしょうか。
毎回、皆様においあするのがとても楽しみです。
クリナップさんの多摩ショールーム
ショールームのキッチンが変わって、今回はこちらのキッチンでお料理です。
松たか子さんがコマーシャルしているステディアSTEDIAのキッチン!!
ナチャラルな面材がとっても素敵❤️
後ろの収納スペースの飾り棚も作業スペースとして使えて本当に使いやすかったです〜
今回作ったメニュー・・
たくさんのみなさまにご参加いただき、ありがたいです。大容量です〜
場所がないので、クレープはフライパンの上で保温。
クリスマスで鶏料理。じっくり炒めたピーマンを炒めたものと合わせるのがポイントです。
みなさんにたくさんに手伝っていただきました。感謝。
こねないパン、最近お気に入りのERの粉で作りました。ハードパンがとても美味しくできます。
季節の柿をモッツァレッラとオリーブオイルで合わせて簡単な前菜です。
素晴らしいチームワーク!!
旬のキノコで、簡単なパスタの付け合わせを作りました。
デザートはリンゴの赤ワイン煮。。洋梨というのがありますが、ご家庭で気軽に作っていただけるリンゴで作りました。
今回は、一緒にクレープを添えて。
すっかり写真を忘れたスープは、先日行った、トルコからレンズ豆のスープ。。なんと教えてくださったトルコ人は、ご主人のがんがこれで治ったとか!?すごいです。
ちょっとだけ写ってるスープの写真です。
皆様と楽しいくお料理教室させていただき、今日も元気をいただきました。
ありがとうございました。
ご参加くださった方がとってくださった写真です
お着物でいらした方の帯。。可愛くって写真とらせていただきました。
なんと手作りだそうです!!
すごいです〜〜
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
今週から、サロンでもクリスマスレッスン始まります。
今年は、ドイツのクリスマスです。
12月18日(火)日吉
12月19日(水)日吉
12月20日(木)日吉
12月21日(金)成城
12月22日(土)日吉
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
🍴LA CUCINA SACHIレッスンスケジュールについて↓
⭐️低温調理レッスン開催します。
色々なお料理の火入れなど、ご紹介します。
これまで、レッスンで、受け損なってしまった方などいらっしゃったら是非ご参加ください。
日時 2月1日(金)、2日(土)いずれも10時30分
場所 ラクッチーナサッチ日吉サロン 7000円
⭐️料理クラス
(ドイツスタイルクリスマスレッスン)
シュトーレン
グラーシュ
シユベッツェルとザワークラウト
アプフェル&カトーフェルングラタン
12月18日(火)日吉
12月19日(水)日吉
12月20日(木)日吉
12月21日(金)成城
12月22日(土)日吉
1月19日(土)日吉
1月22日(火)日吉
1月23日(水)日吉
1月24日(木)日吉
1月25日(金)成城
⭐️基本のイタリアン
6000円(ネットからお申し込み6000円、教室で事前に直接の方5500円)
12月8日(土)空席 (クリスマスレッスン、ローストビーフ、ポルチーニのパスタなど)(ネットから7000円、事前に教室での方6500円)
1月12日(土)
⭐️パンレッスン
成城サロンのパンレッスンは只今、満席です
日吉パンクラス(10月11日、11月8日、12月6日(1週目になります)、1月10日、2月7日(1週目になります)
3月12日、4月11日、5月9日、6月13日 )
日吉サロンパンレッスンご希望の方はご連絡ください
⭐️オリーブオイル講座(オイルについて学びます。年に1回のノベッロオイルを味わいます)
オリーブオイルについての講義、テイスティング、簡単なお料理もご紹介します。
2月23日(土)10時30分〜14時30分
6000円
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
⭐️ロティオラン×藤野幸子
パンとイタリア料理コラボレッスン
1月26日(土)満席
⭐️NEW 横浜日吉基本のパンクラススタート
毎回1台のパンを作ってお持ち帰りいたきます。こねるパンからこねないパンイーストで作るパンをご紹介します。他料理またはお菓子をご紹介。他、チーズ、ワインと一緒にお楽しみください。
毎月1回開催(10回)初回9月13日
10月11日、11月8日、12月6日、1月10日、2月7日、3月7日、4月11日、5月9日、6月13日(いずれも木曜日)
(食パン、胚芽パン、基本のプチパン、カンパーニュ、クリームパン、パネトーネなど)
⭐️プライベートレッスン
友達と一緒にプライベートレッスンご希望の方は、日程ご相談の上、開催さえていただきますのでご連絡ください。
⭐️出張料理教室
個人の方、企業様、出張料理教室承っております。ご希望の方は、ご連絡ください。
スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK
お問い合わせ→CLICK
藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
シンプルで美味しいこねないパンただいま、アマゾンで販売してます。
藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click