藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

 

FB

INATSAGRAM

TWITTWR

PANE DI SACHI

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ラクッチーナサッチの藤野です。

 

先日、友人から丸ごとタコをいただきました。

 

届いた時の写真を撮り忘れてしまったので

 

料理の写真だけですが。。

 

 

パスタにしました。

 

 

届いたタコは

 

さっと茹でて下処理

 

そのあとは、トマトソースと一緒に煮込みます。

 

この料理のポイントはタコの大きさ!

 

美味しいタコは細かく切らずにステーキ風に丸ごと楽しみます

 

ちょっとグロテスクですが、とても美味しいです。

 

大きなタコを見つけたら丸ごとタコパスタ是非お試しください〜

 

 

 

 

 

 

 

🍴LA CUCINA SACHIレッスンスケジュールについて↓

・イタリア料理クラス(タラッリ、パスタ、自家製ツナなどコースでご紹介)

・基本のイタリアンクラス

・パンクラス

・基本のパンクラス(日吉)9月より開催

・ロティオランコラボレッスン 満席

・豆腐イタリアン

・オリーブオイル講座

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

 

 

⭐️シンプルでおいしいこねないパン⭐️

          

藤野幸子サッチのレシピ→click

 

 

★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪