ラクッチーナサッチの藤野です

 

テレビ出演のお知らせです。

 BSジャパン 辰巳琢郎のワイン番組に出演します。

ゲストは脳科学者・中野信子さんとミュージシャン・アルフィーの高見沢俊彦さんのお二人です。

放送日(予定)
○メインゲスト 中野信子さん(脳科学者)

5/13(日)(前編) , 5/20(日)(後編) 

○メインゲスト 高見沢俊彦さん(THE ALFEE)

6/10(日)(前編) , 6/17(日)(後編) 放送局 : BSジャパン 放送時間 : 23:30~24:00 

再放送もあります。

 


http://www.bs-j.co.jp/budoshu/

 

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5月に入って、サロンのレッスンが続いてます。

 

料理クラスは、前菜、プリモ、セコンド、ドルチェのコースをご紹介。

 

食材の持つ力を前面に、シンプルで美味しいモットーにイタリア風料理を作ってます。

 

今月は、何と言っても

 

ズッキーニの花、ほんの数日しか持たない、(花の命は、まさに短いものです)貴重な食材です。

そして、チキン!!

 

美味しい鶏をとにかく一番美味しくいただいと思い

 

シンプルにグリルです。グリルの時は、しっかり香ばしく焼きます。そうです。あの炭焼きのイメージで〜

 

デザートは、レモンタルト

 

生徒さんからいただいたドイツのチョコと一緒に。美味しくいただきました。

これは、以前、タルト型で作っていたものですが

 

もっと簡単にとビスケットに載せるようにしました。

 

20年前から作ってたレシピはいまでは、お砂糖は半分近くになってます。

 

メレンゲの代わりにマスカルポーネクリームを添えて

 

コクをプラス。

 

時間とともに好みも変わりレシピ変わりました。

 

6月7月のレッスンはイタリア研修から帰国レッスンです。

 

メニューは南イタリア。

 

お楽しみに

 

本日のパン

 

最近お気に入りの葡萄酵母。

 

 

 

 

🍴LA CUCINA SACHI レッスンスケジュール

 

⭐️NEW  基本のパンレッスン

横浜日吉サロンにて(10回)

毎回1台のパンを作ってお持ち帰り。他料理またはお菓子をご紹介。他、チーズ、ワインと一緒にお楽しいください。

初回9月13日

食パン、胚芽パン、パネトーネ、カンパーニュ、あんぱん、などこねるパン、こねないパンをご紹介。

パン初めての方対象です。

 

⭐️イタリア料理クラス(毎月メニューを変えて開催)

5月初夏のイタリアン(冷製なすとミョウガのパスタ、ズッキーニのフリット、サマーチキン、レモンタルト)

5月19日

5月24日

6月(南イタリア料理)

6月25日(月)(日吉)

6月26日(火)(日吉)

6月27日(水)(日吉)

6月28日(木)(日吉)

6月29日(金)(成城)・・満席

6月30日(土)(日吉)

​7月5日(木)(日吉)・・満席

 

7月(お家でできるシチリア料理)

7月5日(木)(日吉)満席

7月17日(火)(日吉)​

7月18日(水)(日吉)

7月20日(金)(成城)満席

7月21日(土)(日吉)

7月26日(木)

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⭐️基本のイタリアン

​7月14日(土) 

南イタリア料理

ピスタチオのカッサータ

 

⭐️パンクラス(成城)

成城のパンクラスは只今満席です。ご希望の方はご連絡ください。キャンセルまちでおうけいたします。日吉9月よりスタートです。

6月18日(成城)満席

7月13日(成城)満席

 

⭐️ロティオラン×藤野幸子

パンとイタリア料理コラボレッスン

​9月29日(土) 満席

 

お問い合わせ→CLICK

スケジュール&予約はこちらへ→

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⭐️藤野幸子豆腐マイスター認定講座

開催場 ラクッチーナサッチ日吉サロン 東急東横線日吉駅から徒歩13分
料理講師 藤野幸子(イタリアンなお豆腐料理をご紹介します)
座学講師 太田美和

◆8月1日(水)10:00~19:00

お申し込み⇨click

 

アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’ 

TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。

藤野幸子サッチのレシピ→click

 

 

 

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