ラクッチーナサッチの藤野です
テレビ出演のお知らせです。
BSジャパン 辰巳琢郎のワイン番組に出演します。
ゲストは脳科学者・中野信子さんとミュージシャン・アルフィーの高見沢俊彦さんのお二人です。
放送日(予定)
○メインゲスト 中野信子さん(脳科学者)
5/13(日)(前編) , 5/20(日)(後編)
○メインゲスト 高見沢俊彦さん(THE ALFEE)
6/10(日)(前編) , 6/17(日)(後編) 放送局 : BSジャパン 放送時間 : 23:30~24:00
再放送もあります。
http://www.bs-j.co.jp/budoshu/
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5月に入って、サロンのレッスンが続いてます。
料理クラスは、前菜、プリモ、セコンド、ドルチェのコースをご紹介。
食材の持つ力を前面に、シンプルで美味しいモットーにイタリア風料理を作ってます。
今月は、何と言っても
ズッキーニの花、ほんの数日しか持たない、(花の命は、まさに短いものです)貴重な食材です。
そして、チキン!!
美味しい鶏をとにかく一番美味しくいただいと思い
シンプルにグリルです。グリルの時は、しっかり香ばしく焼きます。そうです。あの炭焼きのイメージで〜
デザートは、レモンタルト
生徒さんからいただいたドイツのチョコと一緒に。美味しくいただきました。
これは、以前、タルト型で作っていたものですが
もっと簡単にとビスケットに載せるようにしました。
20年前から作ってたレシピはいまでは、お砂糖は半分近くになってます。
メレンゲの代わりにマスカルポーネクリームを添えて
コクをプラス。
時間とともに好みも変わりレシピ変わりました。
6月7月のレッスンはイタリア研修から帰国レッスンです。
メニューは南イタリア。
お楽しみに
本日のパン
最近お気に入りの葡萄酵母。
🍴LA CUCINA SACHI レッスンスケジュール
⭐️NEW 基本のパンレッスン
横浜日吉サロンにて(10回)
毎回1台のパンを作ってお持ち帰り。他料理またはお菓子をご紹介。他、チーズ、ワインと一緒にお楽しいください。
初回9月13日
食パン、胚芽パン、パネトーネ、カンパーニュ、あんぱん、などこねるパン、こねないパンをご紹介。
パン初めての方対象です。
⭐️イタリア料理クラス(毎月メニューを変えて開催)
5月初夏のイタリアン(冷製なすとミョウガのパスタ、ズッキーニのフリット、サマーチキン、レモンタルト)
5月19日
5月24日
6月(南イタリア料理)
6月25日(月)(日吉)
6月26日(火)(日吉)
6月27日(水)(日吉)
6月28日(木)(日吉)
6月29日(金)(成城)・・満席
6月30日(土)(日吉)
7月5日(木)(日吉)・・満席
7月(お家でできるシチリア料理)
7月5日(木)(日吉)満席
7月17日(火)(日吉)
7月18日(水)(日吉)
7月20日(金)(成城)満席
7月21日(土)(日吉)
7月26日(木)
⭐️基本のイタリアン
7月14日(土)
南イタリア料理
ピスタチオのカッサータ
⭐️パンクラス(成城)
成城のパンクラスは只今満席です。ご希望の方はご連絡ください。キャンセルまちでおうけいたします。日吉9月よりスタートです。
6月18日(成城)満席
7月13日(成城)満席
⭐️ロティオラン×藤野幸子
パンとイタリア料理コラボレッスン
9月29日(土) 満席
お問い合わせ→CLICK
スケジュール&予約はこちらへ→
⭐️藤野幸子豆腐マイスター認定講座
開催場 ラクッチーナサッチ日吉サロン 東急東横線日吉駅から徒歩13分
料理講師 藤野幸子(イタリアンなお豆腐料理をご紹介します)
座学講師 太田美和
◆8月1日(水)10:00~19:00
お申し込み⇨click
アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’
TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。
藤野幸子サッチのレシピ→click
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