ラクッチーナサッチの藤野です。
今日は、外でお仕事をさせていただきました。
クリナップさん練馬ショールームで
タカキ様、練馬の工務店様主催のお料理教室。
テーマは、オリーブオイルとイタリア料理。
車に色々、食材を詰め込んで。。宅配屋さん気分
手打ちパスタやお野菜いっぱいのお料理をご紹介させていただきました。
バタバタして講座中、全く写真が取れなかったのですが・・
これから始まる・・
キッチンで準備中です。
お野菜の写真です。
今回は、朝どれのお野菜をご準備していただきました。
何が来るかはきてのお楽しみだったのでドキドキ・・
パスタやサラダなど作りました。
筍は鮮度が良かったので、米ぬかも何も入れずにただ茹でただけなのに甘くてとても美味しかったです。
新鮮なお野菜の力は素晴らしいですね。
今年は、筍が豊作で、お財布にも優しいので
これからも、まだまだ、たくさんいただきたいです。
明後日、日本橋三越の講座でも筍料理をご紹介します。
ご希望の方は、こちらへご連絡くださいね。盛りだくださんの内容です〜❤️
●日本橋三越本店はじまりのカフェ
【イタリアウィーク連動企画】〈クリナップ〉
春いっぱいのイタリア料理とワインをご用意しております。
メニューは
・手打ちパスタ
・桜クッキー(ラクッチーナサッチで人気ナンバーワンです)
などなど
こねないパンもご試食いただきます。
他、お料理に合わせてワインをご用意してます。
写真はイメージです。
4月17日(火) 14:30~16:30
受講料:4,860円/定員:20名
●お申込み、詳細:日本橋三越
03(3274)8843
http://hajimarinocafe.jp/workshop/
*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが
あります。ぜひお電話でお問い合わせください。
ラクッチーナサッチサロンのレッスン
<4月のレッスン>
⭐️料理クラス(毎月メニューを変えて開催)
・アスパラガスのスープ
・ズッキーニのカルボナーラ
・イタリア風野菜トルタ
・春野菜と一緒にポルペッティーニ
・レモンティラミス
(材料などの関係で一部メニューが変更することがあります)
4月18日(水)・・日吉 空席2名
4月20日(土)・・日吉 空席2名
4月21日(木)・・日吉 空席2名
⭐️基本のイタリアン(リクエスト) 5月12日(土)ロールケーキと他イタリアン
これ以外スケジュール&予約はこちらへ→
●日本橋三越本店はじまりのカフェ
【イタリアウィーク連動企画】〈クリナップ〉
春いっぱいのイタリア料理とワインをご用意しております。
メニューは
・手打ちパスタ
・桜クッキー(ラクッチーナサッチで人気ナンバーワンです)
などなど
こねないパンもご試食いただきます。
他、お料理に合わせてワインをご用意してます。
写真はイメージです。
4月17日(火) 14:30~16:30
受講料:4,860円/定員:20名
●お申込み、詳細:日本橋三越
03(3274)8843
http://hajimarinocafe.jp/workshop/
*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが
あります。ぜひお電話でお問い合わせください。
スケジュール&予約はこちらへ
⭐️野菜が主役ヘルシーイタリアン 日吉サロン NEW
新しくできたクラスです。お野菜が主役、特に高タンパク低脂肪、全粒粉、豆乳などなど、からだによいものに特化してお野菜いっぱいのイタリア創作料理ご紹介します。
⭐️基本のイタリアン
毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)
⭐️パンクラス
成城のパンクラスは只今満席です。ご希望の方はご連絡うださい。キャンセルまちでおうけいたします
日吉次回日程は未定です。ご希望の方はご連絡ください。
スケジュールを調整いたします。
https://www.sacci-cook.com
これ以外のスケジュール&予約はこちらへ→
★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪
藤野幸子サッチのレシピをご覧になりたい方はこちらへ→click
こねないパンはこちらの本でもご紹介ししてます。
アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’
TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。