★藤野幸子のCOOKING SALON LA CUCINA SACHI 

SCHEDULE / FBpage

 

横浜日吉、成城、伊豆でイタリア料理を中心とした料理教室LA CUCINA SACHI’ラクッチーナサッチ’を主宰。 本場で学んだイタリア料理に加え、世界各国のエッセンスを入れたオリジナル料理、オリーブオイル、パンレッスンをご紹介してます。年配の方や健康に気を使っている方でも安心していただけるヘルシーイタリアンです。

 

⭐️仕事実績 

レシピ開発、外部料理教室、オリーブオイル講座、バルサミコ講座、タイアップレッスン、雑誌掲載、テレビ出演など。スタイリング、スタジオでの写真撮影もうけたまわります。 

⭐️レッスン、お仕事のお申込み、お問い合わせ→click

 

 

⭐️外部レッスンお知らせ

4月17日

日本橋三越本店はじまりのカフェにて

’春の食材たっぷりのイタリアン

詳細はのちほどお知らせいたします。

 

 

=====================================

ラクッチーナサッチの藤野です。

 

今日は、S&A チーズを楽しむ会が開催されました。

 

Sはサッチ。Aは敦美先生。

 

今回で、6回目の開催です。

 

敦美先生が選んでくださる美味しい〜〜チーズを、ミニ講話をうかがいながら_とにかく沢山のcheeseを食べるのが目的。

 

私はパンやcheeseに合わせて、敦美先生にアドバイスいただき、簡単なお料理やお菓子を作らせていただきました。

 

レッスンの様子をちょっと写真でご紹介します。

 

頂いたチーズはこんなに沢山!!

 

 

クーロンヌロッシュワーズに、スモークサーモンのマリネ
エポワスにパンデピス という

素敵ないただき方もおしえて頂きました。

 

今回は、贅沢にもダルパージュ(高地放牧)グリュイエールも〜〜❤️

 

 

パルメジャーノとイチゴとバルサミコ。。おうちでも簡単に再現できそうです。

 

 

みなさんと楽しい美味しい時間でした。

敦美先生、皆様、ありがとうございました。

 

次回、チーズの会も楽しみに♫

 

 

今回、おだしたパンとパンデビスはこちら。

 

プレーンなパンとマルチシリアルパンとパンデビス

自然酵母で作ったパンです。

 

みなさんに美味しいと言ってもらってよかった。

 

実は、これから、日吉でちゃんとパンのレッスンを開催しょうと思ってます。

初級から上級まで、こねるパン、こねないパン、ストウブパン、イーストパン、酵母パンなどなどレベルごとに初級からしっかりパン作りを習得するサッチパンクラスを考えてます。

月1回平日でスタートの予定です。

4月以降、開催予定です。

もし、ご希望の方いらしたら、ご連絡ください。

詳細決まりましたら御連絡いたします。

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

 

 

 

 

3月のメニュー

・ミモザサラダ

・焼パスタ(全粒粉のトマト味のグラタン仕立てです)

・季節の魚(市場の仕入れによりまだ何になるかは未定です)新玉ねぎとパプリカソース

・イチゴのロールケーキ

・サッチ特製桜クッキー(ちょっと地味ですが、これがとってもとっても美味しい。サロンでも人気のクッキーです。)

3月12日(月)伊豆

3月15日(木)日吉・・満席

3月16日(金)成城・・満席

3月17日(土)日吉

3月20日(火)

3月22日(木)

 

4月9日(月火)・・伊豆

4月18日(水)・・日吉

4月19日(木)・・日吉 満席

4月20日(土)・・日吉

4月20日(金)・・成城 満席

4月21日(木)・・

 

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

 

<ラクッチーナサッチレッスンスケジュールのお知らせ>

 

 

⭐️3月27日野菜が主役ヘルシーイタリアン 日吉サロン NEW 

新しくできたクラスです。お野菜が主役、特に高タンパク低脂肪、全粒粉、豆乳などなど、からだによいものに特化してお野菜いっぱいのイタリア創作料理ご紹介します。

6000円

 

⭐️A&Sチーズの会

2月24日(土)11時30分 5500円 日吉サロン

 

⭐️サッチのお料理クラス 

2月(メニュー*牛肉赤ワイン煮、アランチーニ、ベネチアの玉ねぎパスタなど予定です)

2月21日(水)日吉

2月22日(木)日吉

 

 

⭐️ロティオラン堀田先生とコラボレセスン 成城サロン 

3月24日(土)10時 満席

 

⭐️こんちゃんのベーコンレッスン

2月28日(水)日吉 満席

 

 ⭐️基本のイタリアン

毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)

日時 4月7日(土)11時30分・・残席2名


⭐️オリーブオイル基礎認定講座
オリーブオイルの基本を座学とテイスティングで学びます。旬のお野菜料理とパンで簡単なランチがつきます。

4月25日(水)

参加費4500円

 

⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)

成城のパンクラスは只今満席です。ご希望の方はご連絡うださい。キャンセルまちでおうけいたします

日吉次回日程は未定です。ご希望の方はご連絡ください。

スケジュールを調整いたします。

 

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click
==========================


★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 Instagram

 

 

 

 

 

⭐️藤野幸子サッチrecipeいろいろとご紹介してます→click

 

 

アマゾン→’シンプルでおいしいこねないパン’ 

TUBEの動画で作り方ご紹介してます。本と一緒にご覧いただくとよりわかりやすいです。