木綿豆腐のふっくら生地に
香味野菜を混ぜ込み、
香り豊かな餃子が出来ました♡
今回はパリッと感がたまらない
揚げ餃子に。
おつまみにピッタリな一品です!
【材料】(10個分)
・木綿豆腐 1/3丁
・胡麻油 小さじ1/2
・葛粉 小さじ1/2
・餃子の皮 10枚
・揚げ油 適量
[A](すべてみじん切りにする)
干し椎茸 小2個(戻す)
青紫蘇 3枚
三つ葉 3本
万能ねぎ 3本
紅生姜 小1枚(約2g)
【作り方】
1.豆腐をボウルに入れ手で細かくくずし、
[A]を入れて混ぜ合わせる。
よく混ぜる。
2.餃子の皮で1を包む。
皮の中心に大さじ1弱のたねを乗せ、
皮の縁に指先で水を薄く塗る。
ひだを作りながら口を閉じる。
3.中温(170~180度)の油に入れ、
表面が固くなってきたら裏返し、
時々返しながらきつね色になるまで
揚げたら完成です!
器に揚げたての餃子を並べ、レモンや
酢醤油などで召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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