豆腐と香味野菜の揚げ餃子 | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

木綿豆腐のふっくら生地に

香味野菜を混ぜ込み、

香り豊かな餃子が出来ました♡

 

今回はパリッと感がたまらない

揚げ餃子に。

おつまみにピッタリな一品です!

 

 

【材料】(10個分)

 

・木綿豆腐  1/3丁

胡麻油  小さじ1/2

葛粉  小さじ1/2

・餃子の皮  10枚

揚げ油  適量

 

[A](すべてみじん切りにする)

干し椎茸 小2個(戻す)

青紫蘇 3枚

三つ葉 3本

万能ねぎ 3本

紅生姜 小1枚(約2g)
 

【作り方】

 

1.豆腐をボウルに入れ手で細かくくずし、

  [A]を入れて混ぜ合わせる。

  胡麻油葛粉塩こしょう少々を加えて

  よく混ぜる。
 

2.餃子の皮で1を包む。

  皮の中心に大さじ1弱のたねを乗せ、

  皮の縁に指先で水を薄く塗る。

  ひだを作りながら口を閉じる。

 

3.中温(170~180度)の油に入れ、

  表面が固くなってきたら裏返し、

  時々返しながらきつね色になるまで

  揚げたら完成です!

 

器に揚げたての餃子を並べ、レモンや

酢醤油などで召し上がれ♪

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

     

 

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