ラムレーズンとチョコのフローズンシェイク | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

あちこちで桜の開花が始まりました。

本格的な春到来も間近ですね♡

 

今回はココナッツクリームと

チョコレートを使った
とても濃厚なフローズンシェイク。
手作りとは思えないほどリッチな味です。

 

ラムレーズンの代わりにミントを使うなど、
バリエーションが色々広がるレシピです。

お持ちのアイスクリームメーカーでも

どうぞ♪

 


【材料】(4~5人分)

 

・ココナツクリーム  1缶
チョコレート  100g+50g(チョコチップ用)
・ココナツウォーター  2カップ
メープルシロップ  大さじ3


・ラムレーズン  1カップ(飾り用に少し分けておく)


【作り方】

 

1.チョコレート100gを湯煎にかけて

  柔らかくしておく。
  残りの50gは5mm程度に刻んでおく。


2.残りの材料全てをミキサーにかける。


3.1と2を混ぜ合わせ、容器に移して

  冷凍室で凍らせる。
  カチカチになる前に冷凍庫から出し、

  チョコチップを加えて適度なやわらかさに

  なるまでミキサーにかける。

 

※ミキサーにかけず、そのままアイスクリーム

 としてもお楽しみいただけます。

 

4.器に盛って、ラムレーズンをトッピングしたら
  完成です♪


ダークチョコレートを使うと大人の味に!

 

ムソー商事様提供レシピ

 

     

 

お得な情報と食コラムを毎週5000人に配信