あちこちで桜の開花が始まりました。
本格的な春到来も間近ですね♡
今回はココナッツクリームと
チョコレートを使った
とても濃厚なフローズンシェイク。
手作りとは思えないほどリッチな味です。
ラムレーズンの代わりにミントを使うなど、
バリエーションが色々広がるレシピです。
お持ちのアイスクリームメーカーでも
どうぞ♪
【材料】(4~5人分)
・ココナツクリーム 1缶
・チョコレート 100g+50g(チョコチップ用)
・ココナツウォーター 2カップ
・メープルシロップ 大さじ3
【作り方】
1.チョコレート100gを湯煎にかけて
柔らかくしておく。
残りの50gは5mm程度に刻んでおく。
2.残りの材料全てをミキサーにかける。
3.1と2を混ぜ合わせ、容器に移して
冷凍室で凍らせる。
カチカチになる前に冷凍庫から出し、
チョコチップを加えて適度なやわらかさに
なるまでミキサーにかける。
※ミキサーにかけず、そのままアイスクリーム
としてもお楽しみいただけます。
4.器に盛って、ラムレーズンをトッピングしたら
完成です♪
ダークチョコレートを使うと大人の味に!
ムソー商事様提供レシピ
|
お得な情報と食コラムを毎週5000人に配信