大豆ミートの和風ドライカレー | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

今回は和風なドライカレー。

トマトの旨味に味噌や醤油といった

日本の調味料を合わせ、

ご飯に合う“家族みんなが好きな味”に

仕上げました♡

 

翌日はそぼろ感覚でおにぎりにしても

美味しくいただけます!

 

 

【材料】(4人分)

 

大豆まるごとミート ミンチタイプ  1袋


・たまねぎ(みじん切り) 1/2個
・にんじん(みじん切り) 3cm幅
・しいたけ(みじん切り) 2個

ひとつまみ
・米油(またはオリーブオイル) 小さじ2

 

[A](混ぜておく)
・にんにく(すりおろす) 1かけ
・しょうが(すりおろす) 1かけ
・トマトペースト  1/2カップ
・カレー粉  大さじ1と1/2

(ハッピーナチュラルで購入できる

カレー粉はこちら→
味噌 大さじ1


醤油  小さじ2


・水  大さじ1

 

【作り方】

 

1.大豆ミートは湯で戻し、水気をよく絞る。

 

2.を熱したフライパンにたまねぎを入れ、

  を全体に振り、透明になるまで炒める。

 

3.にんじん、しいたけ、大豆ミートを加え、

  全体に火を通す。

 

4.[A]を加え、まんべんなく絡むように

  混ぜながら炒めたら完成です!

 

器にご飯、ドライカレーを盛り、お好みで

青ねぎをのせて召し上がれ♪

 

かるなぁ様提供レシピ

 

     

 

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