湯戻し不要のクイックSOYを使って
フライパンでさっと炒めるだけで完成!
ご飯に合うこってりめな味付けで
冷めても美味しく、お弁当にもおすすめです。
お肉の代わりに大豆ミートを使うことで
エリンギとともに食物繊維豊富な一品に
なりました♪
【材料】(2人分)
・クイックSOY バラ肉タイプ 1袋
・エリンギ 1パック
[A](混ぜ合わせる)
粒マスタード 小さじ1
味噌 大さじ1
(ハッピーナチュラルで購入できる味噌は
こちらをクリック→☆)
みりん 大さじ1と1/2
酒 大さじ2
【作り方】
1.エリンギは、横に2等分、太いものは
縦に4分割に切る。
2.温めたフラインパンに油をひき、
エリンギにうっすら焼き目がつくまで焼く。
3.クイックSOYをほぐして入れ、
全体を2分ほど炒める。
4.[A]を加え、全体をさっとひと混ぜして
汁気がなくなるまで煮絡めたら完成です!
かるなぁ様提供レシピ
|
お得な情報と食コラムを毎週5000人に配信