柚子の爽やかな風味に
白味噌でコクとしっとり感をプラス♡
意外な取り合わせがとっても美味しくて
クセになる、和のパウンドケーキです。
高野豆腐や豆乳も混ぜ込み、
お腹も栄養も大満足なスイーツが
出来ました♡
【材料】(24cmのケーキ型1台分)
A 玄米粉 250g
A 塩(岩塩) ふたつまみ
A ココナッツシュガー 60g
A オートミール 25g
B ゆず 2個(薄く皮を剥き、果汁を搾る)
B 白味噌 20g
B 豆乳 150ml
B 梅酢 小さじ1/2
B なたね油 大さじ2
【作り方】
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2.沸騰したお湯に高野豆腐を入れて
2分ゆで(凍み豆腐の場合は5分)
ミキサーでひき肉状にする。
3.Bをなめらかになるまでミキサーにかける。
4.1に高野豆腐と3を加えて混ぜ合わせ、
型に流し込む。
アルミホイルで蓋をして170℃で45分
焼いたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
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