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【材料】(2人分)
・大豆たんぱく 1/4袋
(やわらかくて美味しいです!)
[下味]
・醤油 大さじ1
・生姜搾り汁/みりん/おろしにんにく 各大さじ1/2
・ごま油 少々
・小麦粉(片栗粉でも)/揚げ油 適量
【作り方】
1.大豆たんぱくをお湯で戻して、
ぎゅーっと搾り水分を切ります。
2.下味材料でじっくり味付け。
20分くらい煮込むといいですよ。
(軽くもみ、30~60分ほど置いても)
3.軽く絞り、粉をつけて揚げ焼きすれば出来上がり!
私は毎朝、2つのお弁当を作ります。
小学生の二人はお肉の時だけ代替えです。
今回は小学生組の生姜焼きの代替えに作った残りを
冷蔵庫に保管して、朝に焼いて入れました。
朝のうちに旦那様と自分のお昼ごはんも毎日作るので
毎朝すごい量のお料理になってしまうのですが、
作るのってやっぱり好きです♪
美味しいお弁当は最高に幸せです!