ちょっと、すんごく ・・・・美味しくて家族中が大絶賛だった、お米の粉を使ったお好み焼き!
早速焼いてみました☆
【 材料 】
キャベツ
有機とうもろこし
刻みネギ
お米の粉を使ったお好み焼き
水
油
【 作り方 】
1. お好み焼き粉と水を滑らかになるまで混ぜ合わせます。
2. 1. にキャベツを入れ、混ぜ合わせます。
3. あらかじめ熱しておいたホットプレート(約200℃)またはフライパンに油をひいて、生地を広げます。
4. 生地の裏面がきつね色(約4分)になったら、裏返してしばらく(約4分)焼きます。
5. 焼きあがったら表に返し、ソースなどを塗りお召し上がりください。
お好みで、マヨネーズ、青のり等を振り掛けてください。
一袋で4枚焼けるそうですが、大人2人と、子供3人でふた袋ペロリンといけました(笑)
もっちり、さっくり・・・でこくもあって、美味しい!
ソースは、めちゃ美味しいべジタリアンのマヨネーズと濃厚ソースで!
このお米の粉を使ったお好み焼きは、魚類も含めて、動物性を一切使っていないのでベジタリアンでも大丈夫!
ぜひお試しあれっ♪
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