秋ですね。
栗きんとんの季節♪
大きな無農薬の栗が届きました♪
それをみて、suちゃんが嬉しそうに「栗きんとん!したい」と言うので、子供達に任せることに。
【 材料 】
栗
メープルシロップ
【 作り方 】
1. 栗を洗い、鍋に水をいれる。
2. 火にかけてぐらぐらしたら、栗を入れる。
3. 茹でたら、ざるにあげて冷ます・・・
4 . ナイフで半分に切って小さめのスプーンで身を出す。
5. ビニール袋にとった身を入れてモミモミ・・・・・
小さじ1のメープルシロップを加えてモミモミ・・・・・・
6. 大きめにきったガーゼに包んでお好きな形に・・
ハイ出来上がり!
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
クリックおねがいします♪