#289:栗きんとん | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

秋ですね。

栗きんとんの季節♪

大きな無農薬の栗が届きました♪

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

それをみて、suちゃんが嬉しそうに「栗きんとん!したい」と言うので、子供達に任せることに。

【 材料 】

メープルシロップ

【 作り方 】
1. 栗を洗い、鍋に水をいれる。

2. 火にかけてぐらぐらしたら、栗を入れる。

3. 茹でたら、ざるにあげて冷ます・・・

4 . ナイフで半分に切って小さめのスプーンで身を出す。

5. ビニール袋にとった身を入れてモミモミ・・・・・
小さじ1のメープルシロップを加えてモミモミ・・・・・・

6. 大きめにきったガーゼに包んでお好きな形に・・

ハイ出来上がり!


ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪