#259:ベジ牛丼 | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

どんぶりって美味しいですね。

本日のレシピはべジ牛丼のご紹介です!

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

昔は味覚がかなり麻痺していたので、アミノ酸の美味しさが、食べ物の美味しさになっていてお野菜の甘さや穀物の甘さが、まったく感じられなかったのです。

たまねぎって本当に炒めると美味しいです。

【 材料 】
たまねぎ
あげ
醤油
海女海苔

【 作り方 】
1. スライスたまねぎを弱火でちょっとじっくり炒めます。

2. あげを細く切りじんわり炒めます。

3. 醤油を、最後にまわします。

4. お好みで、海女海苔をふってベジ牛丼の出来上がり!

ぜひお試しあれっ♪


いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
クリックおねがいします♪