とくに、簡単なのにコクのあるシチューは子供たちの大好物。
![$ハッピーナチュラルスタッフのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130503/23/happynatural-staff/b5/16/j/o0380025312524348837.jpg?caw=800)
材料は(分量は適当にいつも作っているのですが、味見しながら整えていっても十分okです)
【 材料 】
米粉
(これは玄米粉だとグンとコクがでておすすめです。私が使っているのはこちらのもの玄米粉)
玉ねぎ
豆乳や米ドリンク
白味噌
【 作り方 】
1. 炒めた薄切り玉ねぎに、この玄米粉を少しづつ加えて炒めます。
2. 香ばしく炒まってきたなぁと感じたら、 豆乳やライスドリームなどを加えます。
3. これに、隠し味、白味噌を溶かしたら、はい出来上がり!!
白味噌はこちらがおすすめ国産米・国産大豆の白みそ!
なんといっても、使いやすく美味しい。
雑味がないというか、シンプルな白味噌の味が美味しくて、どんな料理にも使いまわせます。
ぜひお試しあれっ♪
いつもありがとうございます!
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fmacrobiotic%2Fimg%2Fmacrobiotic88_31_mokumedark.gif)
クリックおねがいします♪