#085:ねぎ塩焼き丼 | HappyNaturalのナチュラル生活レシピ~4児のママが簡単に作れて、美味しいレシピを掲載中!~

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4人子育て中のママが家庭で作るベジ、マクロビレシピを中心に紹介していきます。ハッピーナチュラルショップで人気の食材を用いた簡単料理やお料理のコツなども。

美味しい玄米ご飯にあうねぎの塩焼き丼のご紹介です♪

$ハッピーナチュラルスタッフのブログ

【 材料 】
ねぎ
きのこ

オリーブオイル

【 作り方 】
1. ねぎ、きのこは細切りに。

2. フライパンにオリーブオイルを入れて、をいれ、弱火で徐々に熱する。

3. なじんできたところに、きったきのことねぎをいれて5分ほどじっくりと焼く。

だけなんです!
ほんとこれだけなんですが、葱がめちゃくちゃ甘くなって美味しい~の。

これがまた玄米ご飯にあう!

3人分に、葱3本使いましたがあっという間になくなりました。
きのこはなんでもお好みで。

エリンギがとっても美味しかったです。


ぜひお試しあれっ♪



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