全粒粉100%パンは、
砂糖も塩も少なめで作っており
栄養素が豊富で、血糖値も上がりにくいので
かなり体には良いものなので続けて食べています
作り置いていたのが無くなりそうなので
きらさないように今日もまた焼きました
先回やってみて好評だった時短作戦で
全粒粉100%でパンをつくるとなると
パサパサしたり、かたくなったり難しいんですよね
何度か試作を重ねて、
やっと家族が納得いくものが出来上がりました
数日経ってもフワフワな理由・・・
それは、
ひとつめ、水分量に気をつけること
ふたつめ、水温に気をつけること
みっつめ、油分を加えること
よっつめ、粉末のビタミンCを加えること
これで、結構パサつきや、かたくなることの解決に繋がりますよ
♪アメトピ掲載記事♪
息子の友達関係で不安なこと(´・ェ・il)
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