5月21日から始まったゆーたんのお弁当持参
はじめは、パン好きなゆーたんから「サンドイッチがいい」とリクエストされ、2種類のサンドイッチでお弁当
6月3日、「量が多くて食べ切れない。半分に減らして」と言われ、サンドイッチを1種類だけに変更
6月7日、「ごめんお母さん、なんか足らなくて腹が減る。ご飯の弁当にして」と言われ、ご飯のお弁当に変更
6月10日、「全然足らない。弁当2段で作って」と言われ、2段弁当箱に変更
6月15日、カレーを持って行きたいと言うので保温弁当にしたら、気に入ったらしく「今度からこれにして」と言われ、サーモスの保温ランチジャーに変更
6月28日、「もしかしたら夏(梅雨)バテかも。最近食欲がないから、少な目がいい」と言われ、でもお弁当箱は今までのサーモスが良いと言うので、弁当箱はそのままで保温ではなく保冷剤を入れ、ご飯を少な目とおかずのみに変更
8月7日、メインおかずと玉子焼きの2品だけにしたら、「今日の量がちょうどいい」「2品だけのおかず、いいな」っと言うので、2品弁当を目指すことに
2021年2月12日、「丼がいい」と「おかずのところは何も入れなくていい」と言われたけど、私がそれで足りるか心配だと言ったら「大丈夫だって。心配だったらサンドイッチ入れたら」と言われ、なるべく丼ランチになるように考えています
毎朝5時に起床して頑張っています
ゆーたんが、好きじゃないという
・魚 ・トマト ・シーフード ・人参 ・竹輪 ・ピーマン ・玉葱 ・カレー ・ウインナー ・油揚げ ・味噌汁 ・たくさんの品数のおかず
をなるべく使わないようにしてお弁当作りをしています。
調理法によっては食べれるというので、たまには使いますけど。。。
ということで、そんなゆーたんの今日のお弁当は
親子丼
ホウレン草の胡麻和え
キャベツとコーンのサラダ
巻き巻きハム
ウインナー
わかめスープ
今日は、ゆーたんが急に「自分で弁当作りたい」と言うので、献立を考えるように言ってた、即答で「親子丼」ですって
当初の予定では、親子丼・ホウレン草の胡麻和え・わかめスープ。。。だけだったんだけど、その通りに作って詰めていったら、思った以上にスカスカでして、困ったゆーたんが相談してきたので、私が他のおかずを提案しました
どの料理も、私が材料とそれの切り方と調味料を教えて、手順を教えて手を出さず見守る中で、ゆーたんが味見をしながらおかずを作り、お弁当箱に詰めるまで自分でして完成させたもの
作りながら「料理って、楽しいな」ってさ
お弁当箱はコチラ↓の旧バージョンを使ってます
水筒はコチラ↓を購入しました
♪アメトピ掲載記事♪
息子の友達関係で不安なこと(´・ェ・il)
ポイ活はじめました
累計800万人が利用しているポイントサイト!
楽しく!簡単に!ポイントが貯まる!
楽天で購入する時は サイト経由でポイント2重取り!
1ポイント=1円で貯まったポイントは
現金や電子マネーに交換出来るよ♪
さらに!今だけ!!
〜〜〜期間限定キャンペーン開催中〜〜〜
▼ ▼ ▼ 詳しくはコチラ♪ ▼ ▼ ▼
お友達にモッピーを紹介するだけで
【 2 0 0 0 ポイント】もらえちゃう!
高額ポイントを一気に貯められるチャンス!!!
私のお気に入りを集めたのコチラ↓よかったら見てね
ゆーたんが、ROOMを始めました。
ぜひ、遊びに行ってあげてください