朝食と言えば、トーストに半熟目玉焼きにサラダにコーヒーを思いつきます
最近ではレンチンで作れる目玉焼きグッズがあるようですが、家族分の目玉焼きを焼くならやはりフライパンで焼くのが手っ取り早いですよね
しかし、うちは
私は半熟派
うーたんはしっかり焼く派
ダーリンはこだわりなし
ゆーたんは半熟と固焼きの間派
こんだけ好みが違えば、焼くのも一苦労なわけで
でも、家族みんなが好きな目玉焼きは、作ってと言われると作らないわけにはいかないんですよね
中でも半熟は、水を加えて蓋をして蒸し焼きするのが通常のやり方ですが、黄身に白い膜が張ってしまうんですよね
ブログ用に撮影するにはキレイな黄色い状態がいいのに
あるシェフの方が、そんな悩みを解決してくれるやり方を教えてくれてる記事を見つけました
コレは簡単すぎるくらいに、誰にでも出来る方法ですね
コレなら私にでも出来ます
いい方法を知れてよかった
そんな我が家の朝ごはんは
ゆーたんのリクエストでコーンマヨトースト
ゆーたんは、これがかなりお気に入りで、ほとんど毎日リクエストしてきます
♪アメトピ掲載記事♪
息子の友達関係で不安なこと(´・ェ・il)
ポイ活はじめました
累計800万人が利用しているポイントサイト!
楽しく!簡単に!ポイントが貯まる!
楽天で購入する時は サイト経由でポイント2重取り!
1ポイント=1円で貯まったポイントは
現金や電子マネーに交換出来るよ♪
さらに!今だけ!!
〜〜〜期間限定キャンペーン開催中〜〜〜
▼ ▼ ▼ 詳しくはコチラ♪ ▼ ▼ ▼
お友達にモッピーを紹介するだけで
【 2 0 0 0 ポイント】もらえちゃう!
高額ポイントを一気に貯められるチャンス!!!
私のお気に入りを集めたのコチラ↓よかったら見てね
ゆーたんが、ROOMを始めました。
ぜひ、遊びに行ってあげてください