「食べる野草図鑑」日東書院 岡田恭子
ツユクサ
「同上」88頁
ツユクサのキッシュ
ツユクサの若葉
ジャガイモ
溶き卵
ごま油
塩
コショウ
豆乳チーズ
💛
ツユクサの葛餅
ツユクサの若葉
本くず粉
水
白ごまペースト
水
黒蜜、水
きな粉
塩
くず粉と水を鍋に入れ、手でよく混ぜる
練り上げてから、ペースト状にしたツユクサを混ぜる
💛
ツユクサの白和え
ツユクサ
人参乾煎り
こんにゃく
豆腐
醤油
💛
ツユクサの納豆和え
ツユクサの若葉
ひきわり納豆
醤油
ツユクサ
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スイカズラ茶
水からスイカズラを入れて沸騰して5分煮だします。
スイカズラ
スイカズラ 2020.5 | 岡田恭子のハッピーマクロビオティックと自家製酵母パンの教室ブログ (ameblo.jp)