「食べる野草図鑑」日東書院 岡田恭子
撮影 山下コウタ
ウドの皮のきんぴら
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カラスノエンドウ
味噌汁に入れて
キビ餅にのせて、トマトソースをベースにチーズもかけて
トマトソースの作り方は
「食べる野草図鑑」122頁
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カラスノエンドウのペンネ
トマトソース和え
カラスノエンドウのリゾット
カラスノエンドウの豆腐ハンバーグ
添えは、タネツケバナとにんじん
カラスノエンドウの胡麻和え
カラスノエンドウは癖がなく食べやすくおいしいので
なんにでも使えます
カラスノエンドウの白和え
カラスノエンドウのさやの五色弁当
カラスノエンドウのお好み焼き
カラスノエンドウ