「食べる野草図鑑」日東書院 岡田恭子

撮影 山下コウタ

 

ウドの皮のきんぴら

 

 

 

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カラスノエンドウ

 

味噌汁に入れて

キビ餅にのせて、トマトソースをベースにチーズもかけて

 

トマトソースの作り方は

「食べる野草図鑑」122頁

 

 

カラスノエンドウのペンネ

トマトソース和え

 

 

カラスノエンドウのリゾット

 

 

カラスノエンドウの豆腐ハンバーグ

添えは、タネツケバナとにんじん

 

 

カラスノエンドウの胡麻和え

カラスノエンドウは癖がなく食べやすくおいしいので

なんにでも使えます

 

 

カラスノエンドウの白和え

 

 

カラスノエンドウのさやの五色弁当

 

 

 

 

カラスノエンドウのお好み焼き

 

 

 

カラスノエンドウ