ヨモギ餅ポタージュ
「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」日東書院 114頁
発芽玄米ヨモギ餅
じゃが芋
玉葱
にんにく
出し汁(昆布と干し椎茸)
バター
豆乳
自然塩
胡椒
小麦胚芽(浮き身)
※発芽玄米ヨモギ餅は、加藤農園さんのを使いました。
------------------------
玄米リゾット
玄米ご飯
オリーブ油
玉葱
長葱
トマト缶
緑豆
自然塩
胡椒
---------------------------
イカ墨風ごまスパゲッティ
有機スパゲッティ
黒ごま
オリーブ油
にんにく
自然塩
セリの葉
----------------------
にんじんと大根サラダ
にんじん
大根
湘南ゴールド
セリ
ドレッシング…
「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」124頁
紅花油 40cc
ごま油 20cc
米酢 20cc
醤油 大さじ1/2
玉葱すりおろし 大さじ1
人参すりおろし 大さじ1
-------------------
蓮根のホットサラダ
れんこん
ごま油
醤油
------------------------
卯の花クッキー
乾燥おから
全粒粉
ごま油
木の実…くるみ、松の実
レーズン
自然塩
180度のオーブンで、15分焼く
----------------------------------
ブラッグジンガ―
----------------------------