ヨモギ餅ポタージュ

 

「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」日東書院 114頁

 

発芽玄米ヨモギ餅

じゃが芋

玉葱

にんにく

出し汁(昆布と干し椎茸)

バター

豆乳

自然塩

胡椒

小麦胚芽(浮き身)

 

 

※発芽玄米ヨモギ餅は、加藤農園さんのを使いました。

 

 

------------------------

 

玄米リゾット

 

玄米ご飯

オリーブ油

玉葱

長葱

トマト缶

緑豆

自然塩

胡椒

---------------------------

 

イカ墨風ごまスパゲッティ

 

有機スパゲッティ

黒ごま

オリーブ油

にんにく

自然塩

セリの葉

----------------------

 

にんじんと大根サラダ

 

にんじん

大根

湘南ゴールド

セリ

 

ドレッシング…

「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」124頁

紅花油 40cc

ごま油 20cc

米酢 20cc

醤油 大さじ1/2

玉葱すりおろし 大さじ1

人参すりおろし 大さじ1

-------------------

 

蓮根のホットサラダ

 

れんこん

ごま油

醤油

 

------------------------

卯の花クッキー

 

乾燥おから

全粒粉

ごま油

木の実…くるみ、松の実

レーズン

自然塩

 

 

 

180度のオーブンで、15分焼く

 

----------------------------------

 

ブラッグジンガ―

 

 

----------------------------