昨日の2記事
お読みいただきありがとうございました
昨日の夕方のお買い物の
厚揚げ、キムチ、紫蘇は
晩御飯用
暑いし、簡単に済ませたいお夕飯に
豚肉に豆苗とにんじん
えのきなどを巻き巻きしたら
我が子とそう変わらない位
うちで頑張る長持ち蒸篭くんに入れます
真ん中にハーフサイズの
厚揚げをどんっと置く
とことん蒸篭にお願いします
蓋を閉じて
蒸すこと数分
その間 タレ作りします
タレは適当に
ごま油、刻んだ紫蘇、すりごま
しょうゆ、お酢、砂糖投入して
まぜまぜ
じゃん
良い感じに出来上がりました
蒸篭にいれて
蒸篭に料理してもらって
出すだけなんだけど…
見た目が豪華に見えるらしく
家族には毎度好評のおかず
息子がいれば
他にも作りますが
夫と2人、年齢的には
何ならご飯もなしで
蒸篭蒸しだけでも良いくらいかな…
さっぱりした野菜巻きと
キムチがうまいー
私としてはかなり手抜きできるのですが
いつも好評の一品です
朝、書きかけた記事
こんな時間にアップすることになっちゃった