今日の夜ごはんの時に
ふー、ギリセーフだった…
今日の夜ごはんは、
・豚汁(大根・人参・ごぼう入り)
・蒸しかぼちゃ
・サバ
・ごま油香るきゅうりの浅漬け
私の皮むきスタイル
↑美しくない写真でごめん…![]()
![]()
大きな紙(新聞など)を広げて、
その上で一気にむく方法。
(今日は料理途中で"アルフォート"も食べた
)
最後は、大きな紙を皮ごとクルクル丸めてポイ!
ビニール分別なしの地域![]()
でもね…
皮に紛れてピーラーまで
一緒に丸めて捨てちゃうんです![]()
Amazon購入履歴を見たら、
やっぱり定期的に買ってた![]()
![]()
![]()
わたし、相当やばいヤツ…![]()
っーか、モノは大事にしなければいけない![]()
結局これ!愛用ピーラー
それでも選ぶのは「貝印のピーラー」。
使いやすさ、切れ味、やっぱりこれ一択!
今日もあやうく皮と一緒に
消えるところでした。
これからは要注意![]()
![]()
![]()
ピーラーよ、頼むから皮と一緒に旅立たないで〜!




