九州だし スパイス響王 

九州各県の名産食材をブレンドしただしスパイス【響王】。
料理人・川越シェフ監修の着色料・保存料・化学調味料無添加の調味料。
料理の下味、隠し味、追い掛けで仕上げにも。
フレンチ・和食・洋食・中華と、幅広く使えるスパイス調味料です。

100均ダイソー!九州だし スパイス『響王』が大人気!川越達也シェフが監修する調味料が新発売!口コミ | Jocee

 

 

週3☆ヒナミオリクエスト

鶏がらスープの素を入れて作ることが多い、わが家定番のちくわニラチヂミ。

ためしに「響王」で作ってみました^^

薄力粉と片栗粉をブレンドして、もっちり生地です。

おいしい~♡と大好評で、今週は3回!夜ごはんに作りました♪

→◆【楽天レシピ】響王入り★簡単もっちり☆ちくわニラチヂミ 

 

↓3年前は、日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず版も☆

2021年の3月、当時3歳の「ミオかあさん」と7歳の「ヒナねえさん」の

「おうちごっこ」のやりとりに、思わず再爆笑♡↓

◆にらたっぷりチヂミ、と『にらとお菓子、どっちか買ってよ☆』 

 

 

レシピ

【材料】(4~6人分)

●薄力粉 300g

●片栗粉 200g

●九州だしスパイス響王 10g

●水 750ml

ニラ(キッチンばさみでチョキチョキ) 2束(1束=100g)

ちくわ(キッチンばさみで輪切り) 4本(1本=26g)

ごま油(焼く用) 適量

 

【作り方】

①フライパンにごま油をうすくひいて、ニラとちくわをキッチンバサミで切りながら入れ、

 かるく炒める。

②ボウルに●を入れて泡だて器で混ぜ、なめらかになったら①を加えて、お玉で混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油をうすくひいて中火にかけ、②をお玉1杯分流し入れて広げ、

 両面を焼く。