◆お砂糖半分☆京桜チーズケーキ(トースターDeベイクドチーズケーキ) | 日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

日々はんなりと♡京桜家の暮らしのレシピ

ちいさな幸せを大切に、はんなりと(*^-^*)♡
青幕(旦那)さん・
愛娘ヒナ(10歳)とミオ(6歳)との
ほのぼの~とした日々を綴っています。

 

 TODAY'S
 
紹介してくれてはるのかな!?

このブログへのアクセス数がいつもの10倍くらいになっていて、

このチーズケーキレシピのページを、たくさんの方が見てくださっているようです^^*

 

京桜さんが小学校5年生の頃に母から教わって以来、めっちゃ作っているおうちおやつで、

30年★家族みんなに愛されているおうちおやつです♡

 

高校生の頃は、「焼きたてチーズケーキの会」をよく開催していました♪

焼きたてふわふわ~の状態なホールケーキを、

各自スプーンですくってあっつ☆と笑いながらほおばって^^*

あったかい紅茶やジュースをたっぷり準備しておいて、

おなかすいてる時は、ケーキを焼いている間にサンドイッチとか作って食べながら

わくわくっと楽しみに待ってたなぁ☆

 

簡単に作れておいしいので、よかったら作ってみてくださいな♡